!! TIRAMISU !! Italia

HISTORIA DEL TIRAMISU..

El tiramisú es un postre moderno, no tradicional. Tiene su origen en la parte Este del Norte de Italia, en la región del Véneto (cuya capital es Venecia) y en los años cincuenta. Algunas fuentes concretan en los burdeles de la región su localización exacta de creación.1 Arturo Filippini, presidente de la cadena de restaurantes Toulá, ha admitido: “Había sido efectivamente después de la guerra cuando nos íbamos con amigos a los burdeles de Treviso..., en esos tiempos tenían también cocinero... La maîtresse, a los clientes aficionados (pero también a las mujeres) les ofrecía un dulce diciendo con cortesía estas palabras emblemáticas: Anda, toma cariño, que te doy una cosa que "te tira su"...”

La expresión "te tira su", en lengua véneta (y en la lengua italiana "ti tira su"), podría ser el equivalente en español del "tentempié", pero no tanto a la manera de un aperitivo, pues el tiramisú como dulce es mucho más fortalecedor y de inmediato efecto gracias a la cantidad de glúcidos que incorpora.
En 1968 la receta del tiramisú fue rescatada de los burdeles italianos por el maestro de la hostelería veneciana y fundador de una cadena de restaurantes en Treviso, Alfredo Beltrame. Este afamado chef llevó el postre mejorándolo, incluyendo a la receta queso ,que antes no llevaba ,para repostería a la cadena de restaurantes Toulá, la más famosa de Europa por esos tiempos, y desde allí al mundo.
Recientemente, en un sondeo de opinión realizado por una reconocida encuestadora en Italia y Francia dio como resultado que el postre favorito era el tiramisú.

El tiramisú (del italiano tiramisù) es un postre frío de cuchara que se monta en capas. No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos.

El Tiramisú es un postre compuesto de capas de bizcocho humedecidas en café y separadas alternadamente por una crema a base de huevos batidos con azúcar, queso mascarpone (por su dulzor y consistencia cremosa) y cacao en polvo. Algunas recetas gourmet sugieren añadirle un toque de licor de café o de pisco acholado, para aromatizarlo y reforzar el sabor. Por último se presenta espolvoreado con cacao en polvo para reforzar el contraste con el café, que debe ser café pasado.

Su estructura húmeda lo hace propicio para comerlo ligeramente frío, por su alto contenido de calorías; es un postre ideal para calentarse en fríos inviernos.

Y YA CON ESTA BELLA HISTORIA DELOS ORIGENES Y DE QUE ESTA COMPUESTO PASAMOS A LA RECETA .....

RECETA TIRAMISU CLASICO .....PARA 8 PERSONAS


MOLDE RECTANGULAR O EN COPAS (OPCIONAL)

RECETA DE TIZIANA ES RECETA PROBADA!!!!

INGREDIENTES-
500 GRAMOS DE MASCARPONE (QUESO SIN SABOR)
400 GRAMOS DE BIZCOTELAS
1/2 TAZA DE CACAO
5 HUEVOS
5 CUCHARADAS DE AZUCAR
1 TAZA GRANDE DE CAFE FRIO ( SI ES PASADO ES MEJOR)
SAL( POCO)ALGUNOS GRANITOS
1/2 CUCHARADITA DE VAINILLA (OPCIONAL)


PREPARACION.-
PASAR CAFE Y TENERLO LISTO FRIO ..SI QUISIERAS LE PUEDES AGREGAR UN POCO DE LICOR .(ESTO ES OPCIONAL )
LOS HUEVOS DEBERAN ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE , SEPARA CLARAS Y YEMAS EN SUS RESPECTIVOS BOWL O RECIPIENTE ..... BATIR LAS YEMAS CON LAS CINCO CUCHARADAS DE AZUCAR (BATIDOR ELECTRICO)POR MAS O MENOS 8 MINUTOS, HASTA QUE VENGA UN COLOR MEDIO NARANJA AMARILLENTOY UN POCO ESPESO Y SUAVE.
AGREGAR A ESTA MEZCLA EL MASCARPONE , MEZCLANDO BIEN TODO ... APAGAR LA BATIDORA Y CON CUCHARA DE PALO O ESPATULA SE VAN AGREGANDO LAS CLARAS BATIDAS A PUNTO NIEVE CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES ...
PONER EL CAFE EN UN RECIPIENTE HONDO Y VAS BANANDO LAS BIZCOTELAS PERO POCO NO MOJARLAS DEMASIADO SINO QUEDARA DESPUES MUY LIQUIDO... VAS FORMANDO EN EL MOLDE UNA CAPA EN EL FONDO DE BIZCOTELAS LUEGO PONES LA MEZCLA ENCIMA , LUEGO UN POCO DE CACAO CON EL PEQUENO COLADOR , Y ASI SIGUES HASTA LLENAR EL MOLDE , TER MINAS CON CACAO .
LLEVARLO A LA REFRIGERADORA POR MAS O MENOS 8 HORAS .. POR ESO SE RECOMIENDA HACERLO LA NOCHE O DIA ANTERIOR.
LO PUEDES DECORAR COMO VES EN LA FOTO , SEGUN TU INMAGINACION .
EN EL TIRAMISU HAN SALIDO MUCHAS VARIACIONES , PUEDES HACERLO DE LIMON , FRESAS , MELOCOTON ETC...TE PONDRE UNA FOTO DEL DE FRESA QUE SE HACE CON CREMA PARA BATIR (CHANTILLY) ALTERNANDO LAS BIZCOTELAS CON CAFE Y LAS FRESAS ... OK


E VOILA ...... ESPERO DISFRUTEN HACIENDO ESTE RICO TIRAMISU CLASICO , ES FACIL DE HACER SOLO PONLE VOLUNTAD TIEMPO, MUSICA Y MUCHO AMOR ....

HASTA MI PROXIMA RECETA ... TIZIANA

PONDRE LAS IMAGENES DEL PASO A PASO..

IMAGENES TOMADAS ALGUNAS DE LA WEB.. --

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